2020年2月16日 星期日
设为首页 收藏本站 在线投稿
当前位置:首页>>志愿服务

湖北戏剧牡丹花艺术团恩施惠民演出

发布时间:2015-12-09 17:17 来源:州文体新广局文艺科 作者:李健 编辑:魏娜

湖北戏剧牡丹花奖、中国戏剧梅花奖获得者李春华演唱荆州花鼓戏《有了你就有了歌》

湖北戏剧牡丹花奖、中国戏剧梅花奖获得者李春华演唱荆州花鼓戏《有了你就有了歌》

湖北戏剧牡丹花奖、中国戏剧梅花奖获得者王小蝉演唱《迎来春色换人间》

湖北戏剧牡丹花奖、中国戏剧梅花奖获得者王小蝉演唱《迎来春色换人间》

顶风冒雪开盛世,霜重色浓更娇艳。一片情怀为群众,牡丹芬芳醉施南。12月 8日晚,湖北戏剧牡丹花艺术团的艺术家走进恩施,在土家女儿城进行主题为“扎根人民 服务基层 演绎经典”的惠民演出。

湖北戏剧牡丹花艺术团的优秀中、青年演员及中国戏剧梅花奖得主形成强大阵容,为观众送上一个个精彩戏剧名篇中的著名唱段,剧种涉及汉剧、京剧、南剧等。尽管12月的恩施寒风凛冽,但是女儿城吊脚楼舞台前却是一片火热的气氛。观众越围越多,掌声、喝彩声不断。演出中,中国戏剧梅花奖获得者胡和颜老师表演了汉剧《贵妃醉酒》经典唱段,胡老师精湛的表演和顶着北风依然精神抖擞的态度赢得了观众的敬意。专业的湖北戏剧牡丹花奖、中国戏剧梅花奖获得者王小蝉压轴演唱京剧《智取威虎山》经典唱段《迎来春色换人间》更是获得满堂喝彩,掌声经久不息。参加惠民演出的还有恩施州获得湖北戏剧“牡丹花”奖的四位戏剧演员,他们在舞台上展示了恩施地方戏剧的独特魅力。

活动以群众文化社会办的形式举行,由湖北省戏剧家协会主办,恩施州戏剧家协会、湖北艄公文化发展有限责任公司和恩施州地方戏传承展演基地承办。艄公文化发展有限责任公司总经理黄波表示,“传承发扬民族文化、宣传推介大美恩施是文化企业的社会担当,只要有机会引进这样高品质的文化惠民演出,丰富恩施群众的文化生活,展示恩施独特的文化魅力,艄公文化都愿意积极参与。”

恩施土家女儿城是湖北省戏剧家协会于今年5月份授牌成立的“恩施州地方戏传承展演基地”。省戏剧家协会副主席李家玉表示,举办这场惠民演出,也正是通过协会和传承基地的努力,让恩施州的地方戏剧艺术在全国游客面前得到展示,更加发扬光大。

责任编辑:魏娜