2020年2月28日 星期五
设为首页 收藏本站 在线投稿
当前位置:首页>>恩施文联>>文联领导团队

金晖

发布时间:2015-12-11 17:36 编辑:周文生

金晖登记照片

金晖

金晖,恩施州文学艺术界副主席,男,1967年出生,湖北恩施人,土家族,中共党员,文学硕士,博士在读。现为湖北民族学院艺术学院教授、院长,硕士生导师,恩施州文联副主席。湖北民族学院学位委员会委员、学术委员会委员及艺术学院学术(位)委员会主任(席);湖北省民族民间文化艺术研究中心主任,湖北民族学院南方少数民族研究中心研究员,长江师范学院武陵山区特色资源开发与利用研究中心兼职研究员,中国艺术人类学学会会员,湖北省美术家协会会员,恩施自治州美术家协会副主席。

1990年7月在湖北美术学院师范专科毕业,2005年从华南师范大学美术学院攻读美术学研究生毕业,获文学硕士学位;2008年9月-2009年6月在教育部高等学校师资培训中心"高等学校青年骨干教师国内访问学者项目"中央美术学院访问学者;2010年9月起在武汉理工大学攻读设计艺术学博士研究生(文学博士)。1990年8月-1994年9月在湖北省建始民族师范学院任教;1994年10月-1996年10月在湖北省恩施市职业技术教育中心任教;1996年11月调入湖北民族学院任教到至今。

主持有国家社科基金艺术学项目1项及7项校级、地厅及省部级规划立项科研课题。在核心期刊和权威期刊发表论文三十余篇和作品六十余件,作品参加全国美展、全国高校美展二十余次。有论文和作品多次在省级以上获等级奖和学术奖,并有两件艺术作品分别被广东美术馆和何香凝美术馆收藏。出版专(编)著《五月幻像》等三部,曾任《湖北民族学院艺术学院美术专业教学与改革系列丛书》副主编。

责任编辑:周文生