2020年2月16日 星期日
设为首页 收藏本站 在线投稿
当前位置:首页>>恩施文联>>文联领导团队

田苹

发布时间:2015-12-15 11:54 编辑:周文生

1443406105958

 

恩施土家族苗族自治州文化体育新闻出版广电局·党组成员、恩施州文学艺术界驻会副主席

田苹,驻会副主席,女,1963年出生,中共党员。州文体局党组成员,现任州文联驻会副主席。恩施州作家协会第四届主席。省文联委员,省作家协会委员,湖北省文学院第五、六届签约作家。著有小说集《小城是真实的》、长篇小说《大水井》等,影视文学剧本《神兵》、《夹缝中的足迹》、《鸽子花开》、《大水井》《拐杖老师》等。其中《大水井》改编为30集电视连续剧《大水井风云》,由中视鸿歌公司、中国少数民族作家协会、恩施州人民政府联合拍摄,即将在中央电视台播出。《神兵》、《拐杖老师》也被拍成电影或电视剧进行播映。影视剧本《嫁衣》获湖北优秀电影剧本奖。

责任编辑:周文生