2020年2月26日 星期三
设为首页 收藏本站 在线投稿
当前位置:首页>>恩施文联>>文联制度政策

恩施州文联会议制度

发布时间:2016-01-20 16:11 编辑:周文生

(2014年主席团四届二次会议通过)

1、党组会议(文体局党组会议)

有关人事、党建工作,带有方向性、长远性的工作问题和涉及面宽、影响大的重大工作事项由党组会议研究决定。党组会议由党组书记召集,党组成员参加。

2、主席团会议

主席团会议每季度召开一次,主要研究文联年度的阶段性工作以及依据《章程》规定需要经主席团会议研究决定的事项。主席团会议应该有明确的待议事项,认真做好会议记录,开会前准备好相关会议材料。临时事项需要召开主席团会议的,由秘书长通知进行。

3、全委会

全委会每一年召开一次,主要是负责对文联的年度工作进行总结,对新一年的工作进行总结;对于届中的文联领导、机构变化进行表决通过;按照《章程》规定对主席团研究的事项需交由全委会讨论通过的进行表决通过。秘书长牵头负责会务组织工作。

4、驻会领导班子会议

文联机关重要工作和会务事项由驻会副主席召集研究决定,驻会主席团成员参加,必要时依据会议内容通知相关文联领导参加,不定期举行。

5、文联系统工作会

文联系统工作会原则上每年至少召开一次,与每年的县市文体工作会合并,视情况通知各文艺家协会主席参加。

6、文艺家协会主席会

不定期举行,依据工作需要依据通知进行,布置协会工作,交流协会工作经验,参加文联工作计划机制和工作总结。由驻会副主席和秘书长进行会务准备。

责任编辑:周文生